Закрытие пятого православного детского лагеря «Похвало Урюпинская»

Закрытие пятого православного детского лагеря «Похвало Урюпинская».

Закрытие пятого православного детского лагеря «Похвало Урюпинская»12 августа состоялось закрытие пятого православного детского лагеря «Похвало Урюпинская», действовавшего при Покровском кафедральном соборе с 2012года.

С 31 июля по 12 августа при Покровском кафедральном соборе действовал православный детский лагерь «Похвало Урюпинская». Уже пятый год подряд воспитанники Воскресной школы знакомятся, играют, молятся, занимаются спортом, ездят в паломнические поездки, соревнуются в различных конкурсах, поют православные песни, ходят в походы, узнают житие святых.

Главной целью лагеря было приобщение их к духовной культуре и нравственное воспитание. Руководителем лагеря в этом году была директор Воскресной школы Козлова Нонна Станиславовна, священником, сопровождающим детей на протяжении всей смены был иерей Андрей Кончагин, помогали в организации мероприятий вожатые.

В этом году программа лагеря дополнилась поездкой в город Серафимович.

Закрытие пятого православного детского лагеря «Похвало Урюпинская»

Фотогалерея «Закрытие пятого православного детского лагеря «Похвало Урюпинская»»

3 августа, в день памяти Преподобной игуменьи Арсении ребята вместе с родителями и наставниками посетили праздничное Богослужение в монастыре города.

Также, с 5 по 6 августа состоялся Крестный ход на Святой Источник, где ребята с пользой провели 2 дня, ночуя в палатках.

Еще одним мероприятием стала поездка на турбазу в х.Котовский. Там дети играли в различные познавательные игры, участвовали в конкурсе песен, делали поделки из природного материала и многое другое.

12 августа участники лагерной смены посетили Божественную Литургию, причастились Христовых Таин и показали небольшой концерт для прихожан храма.

Затем состоялась праздничная трапеза, за которой самым активным участникам смены были выданы грамоты и ценные призы, а сами дети поделились своими впечатлениями о проведенных днях, подарили друг другу памятные подарки и простились до учебного года.

Статья – Анна Ржавцева.

(18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели