в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска торжественно встретили Урюпинскую икону Божией Матери

13 ноября в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска торжественно встретили Урюпинскую икону Божией Матери, вернувшуюся из Михайловского благочиния.

По благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея наша главная святыня пребывала на Михайловской земле почти две недели. За это время к ней смогли приложиться несколько тысяч местных верующих. А 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, она была пронесена крестным ходом через весь город Михайловку.

В каждом храме, где икона выставлялась для молитвенного поклонения, перед ней совершались богослужения: Литургии, всенощные бдения, молебны с чтением акафиста. Последним ее принял храм святителя Митрофана Воронежского с. Себрово, настоятель которого, протоиерей Михаил Коновалов, и привез икону обратно в Урюпинск.

У ворот Покровского собора чудотворный образ встречали и.о. ключаря собора иерей Андрей Кончагин и прихожане. Под трезвон колоколов и пение тропаря, кондака и величания верующие обошли храм крестным ходом, после чего икона заняла свое постоянное место в соборе.

– Принесение Урюпинской иконы Божией Матери – очень радостное и знаменательное событие для всех нас. Много людей приходило приложиться к ней с любовью и верой, испросить помощи и заступничества Пресвятой Богородицы, не только постоянные прихожане, но и те, кого в храме встретишь не часто, – говорит отец Михаил.

– Нам посчастливилось стать свидетелями чудес, явленных святыней, – поделился диакон Павел Винокуров. – 4 ноября с утра лил дождь, но когда люди отправились с Урюпинской иконой в общегородской крестный ход, он сразу прекратился, и позднее даже выглянуло солнце. То же самое случилось и сегодня у нас в Себрово: пока мы служили молебен, шел сильнейший ливень, а как только мы вышли на крестный ход вокруг храма – сразу тучи словно раздвинула незримая рука, и засияло солнце. Словами не передать ту радость, которая наполнила сердца всех нас, это было настоящее чудо!

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

(3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели