III городской фестиваль-конкурс вокально-инструментальной музыки «Серебряные струны – 2017»

24 ноября в центре детского творчества г. Урюпинска прошел III городской фестиваль-конкурс вокально-инструментальной музыки «Серебряные струны – 2017», организованный по инициативе и при поддержке Урюпинской епархии.

Его участниками стали учащиеся образовательных учреждений города. Ребята представили на суд жюри, в составе которого были представители городского отдела образования, ЦДТ и священники Покровского кафедрального собора иерей Андрей Кончагин и иерей Кирилл Щеголев, самые разные музыкальные номера. Сольно и в группах, под живую музыку и «минус» они исполняли романсы и классику русского рока, лиричные поп-композиции и русские народные песни. Порадовал уровень подготовки конкурсантов: откровенных аутсайдеров просто не было, каждое выступление было интересным и награждалось заслуженными аплодисментами. Поэтому было решено признать победителями и наградить всех участников, отметив каждого в той или иной номинации (лучшие солист, дуэт, группа и т.д.). Обладателем гран-при стал вокально-инструментальный ансамбль кадетов школы №6 «Небо». Призы предоставила Урюпинская епархия.

Подводя итоги фестиваля-конкурса, иерей Кирилл Щеголев отметил, что очень приятно каждый год видеть на сцене новые лица, ведь творчество вообще и музыка в частности – это прекрасный способ самовыражения, возможность донести до окружающих порывы своей души. Он пожелал ребятам и дальше развивать свои таланты, но при этом все же не забывать, что пока для них самое главное и важное – это учеба, а музыке лучше оставить минуты досуга.

Пока жюри подводило итоги в совещательной комнате, ребятам было предложено устроить неформальный батл музыкальных экспромтов. Но «битвы» не получилось: едва кто-то начинал петь, к нему тут же присоединялись участники из других коллективов, и вскоре уже все бывшие соперники и зрители, подсказывая друг другу слова и аккорды, хором весело и вдохновенно распевали любимые песни. Это стало, безусловно, самым ярким фестивальным моментом и лучшим доказательством того, что для настоящих ценителей музыки возможность творить в компании единомышленников – превыше побед и наград.

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии.

(18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели