99-я годовщина со дня подписания указа об уничтожении казачества в России.

В Урюпинском Покровском кафедральном соборе молитвенно почтили 99-ю годовщину со дня подписания указа об уничтожении казачества в России.

24 января 2018 года., в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска прошло заупокойное богослужение в память о казаках, погибших в годы геноцида.


Богослужение возглавил клирик Покровского собора иерей Рустик Бизин в сослужении иерея Кирилла Щеголева.


За богослужением молились представители казачества г. Урюпинска во главе с атаманом Союза казаков России В.В. Скабелиным.



Перед началом панихиды о. Рустик напомнил казакам о тех страшных событиях и призвал молиться не только о жертвах геноцида, но и о всех казаках, сложивших головы на полях гражданской войны.


Почему стали возможны такие события, заметил о. Рустик, потому что потеряли веру, ушла любовь из сердец. Вот поэтому и восстал брат на брата. И сегодня, чтобы не ушел род казачий в небытие, чтобы наши внуки гордились, что они казаки, нужно возрождать в первую очередь православную веру среди казаков, а потом, с Божией помощью, возродится и все остальное.


По окончании был совершен крестный ход к памятному кресту, установленному на месте расстрела казаков в ст. Урюпинской, где так же была совершена заупокойная лития.

(12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели