субботу пятой седмицы Великого Поста, которая называется Субботой Акафиста или праздником Похвалы Пресвятой Богородицы

«От всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная»

24 марта 2018 года, в субботу пятой седмицы Великого Поста, которая называется Субботой Акафиста или праздником Похвалы Пресвятой Богородицы, в Покровском кафедральном соборе была совершена Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста.


Богослужение возглавил настоятель храма вмч. Феодора Стратилата в х. Теркин, Серафимовичского района иерея Георгий Ермолов в сослужении диакона Сергия Козлова.


По сугубой ектеньи была вознесена молитва о прекращении междоусобной брани на земли Украинской.

По заамвонной молитве священнослужители совершили славление перед чудотворным образом Урюпинской иконы Божией Матери.

По окончании богослужения отец Георгий поздравил молящихся с праздником Похвалы Пресвятой Богородицы и обратился к собравшимся со словом поучения о почитании Царицы Небесной.
https://vk.com/album-53781083_254599268
_______________________________

Праздник Похвалы Пресвятой Богородицы установлен в IX веке за неоднократное избавление Константинополя помощью и заступлением Пресвятой Богородицы от нашествия врагов. При императоре Ираклии Патриарх Сергий, нося на руках своих икону Пресвятой Богородицы по городским стенам, умолял Господа о защите города от персидских и скифских войск, осаждавших Константинополь. Тогда же народ искал защиты в храмах Божиих, день и ночь умоляя Усердную Заступницу, спасти свой город. И Пресвятая Богородица услышала народ Божий, и град Константинополь был избавлен по Ее молитвам от смертельной опасности.

(3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели