В 5-ю неделю Великого поста, прп. Марии Египетской

25 марта 2018 года., в 5-ю неделю Великого поста, прп. Марии Египетской, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска.

Его Преосвященству сослужили: ключарь Покровского собора иерей Андрей Кончагин, иерей Рустик Бизин, иерей Кирилл Щеголев, диакон Сергий Козлов.

В алтаре за богослужением молился иерей Петр Лагутин.

За богослужением пел хор Покровского собора под управлением И. Свиридовой и хор учащихся воскресной школы при Покровском соборе под управлением Д. Бизиной.

После сугубой ектеньи архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес ключарь Покровского собора иерей Андрей Кончагин:

Святая Мария Египетская жила и спасалась в 6 веке после Рождества Христова. Наверное, у многих людей, особенно мало знакомых с Церковью, этот образ высокой подвижницы является несбыточной мечтой и недостижимым идеалом в человеческой жизни. Но, с другой стороны, как мы знаем, это – несомненный исторический факт. Именно поэтому Церковь и прославляет эту угодницу Божию. Постараемся же и мы в меру своих сил и возможностей, по примеру святой Марии Египетской, через покаяние и отречение от греха приобретать спасительную всепобеждающую благодать, чтобы достойно пройти путь временного земного бытия, и с этой благодатью достигнуть той цели, для которой создан человек – Царствия Небесного и вечной жизни.

По завершении богослужения влыдыка Елисей поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.

(3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели