В Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска торжественно встретили благодатный огонь.

Вечером 8 апреля 2018 Светлого Христова Воскресения по окончании Пасхальной Великой вечерни в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска торжественно встретили благодатный огонь.

У центральных врат собора святыню со Святой Земли встречал епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей с духовенством храмов города а так же многочисленные жители города и прихожане храмов города.

Лампаду с Благодатным Огнем архипастырю передал из рук в руки Атаман Донского казачьего Войска Общероссийской общественной организации « Союз Казаков» Скабелин В. В.

По вхождении в храм духовенство во главе с архипастырем совершили Часы Пасхи.

Возгласом «Христос Воскресе!» ознаменовал владыка Елисей зажжение свечей от лампады с Великой Иерусалимской святыней.

Приветствуя прихожан в соборе, Владыка особо подчеркнул, что: «Благодатный огонь, сошедший во святом Храме Гроба Господня – великая Божия милость к людям и явный знак того, что Господь продлевает историю человечества. Христос Воскресе!»

От Благодатного огня были возозжены лампады по всей церкви и свечи молящихся.

В этот вечер каждому пришедшему в Покровский собор досталась частичка пасхальной благодати со святых земель Рождения, Распятия и Воскресения Спасителя нашего и Господа Иисуса Христа, – домой они унесли свет Благодатного Огня, зажжённого от лампады.

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели