В неделю 11-ю по пятидесятнице, мч. Иоанна Воина, в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска была совершена Божественная литургия.

12 августа 2018 года, в неделю 11-ю по пятидесятнице, мч. Иоанна Воина, в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил ключарь Покровского собора иерей Андрей Кончагин в сослужении диакона Сергия Козлова, диакона Сергия Лисойвана.

Песнопения богослужения исполнил хор Покровского собор под управлением И. Свиридовой.

В алтаре за богослужением молился иерей Кирилл Щеголев.

В это воскресенье за Божественной литургией был прочитан отрывок из Евангелия от Матфея (глава 18, стихи 23-35) — поведанная Господом Иисусом Христом притча о немилосердном должнике.

Мф., 77 зач., 18, 23–35

Сказал Господь притчу сию: посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

По заамвонной молитве священнослужители совершили славление перед чудотворным образом Урюпинской иконы Божией Матери.

По окончании богослужения отец Андрей обратился к пастве с словом проповеди.

https://vk.com/album-158388121_256104091

В. Ленчан, пресс-служба Покровского собора.

#Урюпинскправославный #УрюпинскоеБлагочиние #ПокровскийСобор#ИоаннВоин

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели