Пасхальный концерт воскресной школы Покровского кафедрального собора.

15 апреля, в Фомино воскресенье, состоялся Пасхальный концерт воскресной школы Покровского кафедрального собора.

В актовом зале Урюпинского медколледжа собрались священнослужители и прихожане собора, родители и другие родственники учеников, так что праздник получился по-семейному душевный. Хотя градус волнения юных артистов это, кажется, даже повысило: каждую минуту перед выходом на сцену они использовали для того, чтобы еще раз тихонько повторить свой номер. Старались не зря: настолько заразительно радостно звучали наполненные по-детски искренним и непосредственным восторгом стихи и песни, прославляющие Воскресение Христа, победу Жизни над Смертью, что остаться равнодушным было просто невозможно.

С помощью небольшой театрализованной постановки ребята рассказали о русских народных Пасхальных традициях, о том, почему к этому празднику принято красить яйца, и что делать людям добро – самая большая радость. А спектаклем по мотивам сказки «Гуси-лебеди» поведали о важности послушания, милосердия и молитвы. Девочки также исполнили красивые танцевальные композиции.

В завершение к собравшимся обратился ключарь Покровского собора иерей Андрей Кончагин. Поблагодарив учеников за отличное выступление, он заметил, что это был не просто концерт, а самая настоящая молитва: сколько раз дети восклицали «Христос Воскресе!», с каким жаром славили Его Воскресение, как просто и доходчиво рассказали о важнейших христианских ценностях. Выразив благодарность родителям, воспитавшим таких замечательных детей, он попросил не запрещать им чаще ходить в храм и продолжать традиции семейного православного восптитания.

(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели